Wajcman
 
 

PAGE PRECEDENTE
IMPRIMER LA PAGE

 

 

 

 

 

  Biographie
 

Gérard Wajcman
Né en 1949, écrivain et psychanalyste, il est membre de l’école de la Cause freudienne et enseigne au département de psychanalyse de l'Université Paris 8. Directeur du Centre d'étude d’histoire et de théorie du regard, il est notamment l’auteur de L’Objet du siècle (Verdier, 1998), L’œil absolu (Denoël, 2010) et Les experts : la police des morts (PUF, 2012). Il a publié plusieurs livres aux éditions Nous : L’Interdit (2002), Arrivée, départ (2002) et Voix (2012). Collection est paru pour la première fois en 1999. .

 

   
  Bibliographie
  Le Maître et l’Hystérique, Navarin / Le Seuil, 1982
L’interdit, Denoël, 1986, Nous, 2002
Le Jeu du Narcisse, Solin, 1994
Nature de vase à la morte de Chine, Dumerchez, 1997
L’objet du siècle, Verdier, 1998
Arrivée, départ, Nous, 2002
Fenêtre, Verdier, 2004
Le voyage de Benjamin, Actes Sud, 2004
Les animaux nous traitent mal,
photographies de Tania Mouraud, Gallimard, 2008
L’œil absolu, Denoël, 2010
Les Experts. La police des morts, PUF, 2012
Voix, Nous, 2012


© Photographie de S. Berdah

 
  Ouvrages publiés aux éditions Nous
 

Arrivée, départ
Voix
Collection - Nouvelle édition en format poche
L'interdit - Nouvelle édition en format poche